iflegma IFLEGMA

Abdul Hamid Judah As Sahhar - Siti Hajar Ibu Bangsa Arab

Siti Hajar Ibu Bangsa Arab Abdul Hamid Judah As Sahhar
Rp95.000
AVT0056
Buku Abdul Hamid Judah As Sahhar - Siti Hajar Ibu Bangsa Arab

Hajar dalam kisah nabi dan rasul dikenal sebagai budak perempuan yang diberikan Hyksos kepada Sarah, lalu istri Ibrahim ini menyuruh suaminya itu untuk menikahinya karena hingga lansia belum dikaruniai anak. Dari pernikahan dengan Hajar, lahirlah Ismail. Lalu, Ibrahim diminta Sarah untuk membawa pergi Hajar dan bayinya ke tempat yang jauh, yaitu Hijaz, yang tiada lain adalah Bakkah (nama kuno Mekkah).

Lebih dari sekadar cerita biografis yang sudah jamak diketahui, buku ini mengisahkan sosok Hajar dengan gaya tutur novel yang sangat memikat dan alur cerita yang begitu hidup dan detail serta banyak informasi yang belum kita ketahui sebelumnya. Dimulai dari seorang Hajar yang hidup di istana megah Mesir, kemudian diserang oleh Hyksos hingga kalah, lalu diambil sebagai tawanan perang, dijadikan budak, sebelum kemudian diberikan kepada Sarah.

Buku yang ditulis oleh sastrawan Mesir ini memberi kita gambaran yang jelas tentang Hajar, tak hanya parasnya yang rupawan, tetapi juga akhlaknya yang mulia, baik sebagai istri maupun sebagai ibu. Lebih dari itu adalah ketaatan, kesabaran, keberanian, ketawakalan, semangat, dan hatinya yang halus dan tulus. Tak heran, dia menjadi ibu bangsa Arab yang dari keturunannya lahir sang nabi akhir zaman, Rasulullah Muhammad.

Harga 95.000
Judul: Siti Hajar Ibu Bangsa Arab
Penulis: Abdul Hamid Judah As Sahhar
Penerbit: Alvabet
Tahun Terbit: 2023
Halaman: 368 hlm.
Kategori: Biografi
Kelas: Sejarah
ISBN: