iflegma IFLEGMA

M. Fuad Nasar - Jejak Pengabdian Ulama

Jejak Pengabdian Ulama M. Fuad Nasar
Rp150.000
POA0008
Buku M. Fuad Nasar - Jejak Pengabdian Ulama

Buku ini menyajikan biografi pengabdian, kesan, pesan dan kenangan para tokoh yang sezaman tentang H.S.M. Nasaruddin Latif. Tokoh dari ranah Minang kelahiran Sumpur, Padang Panjang Sumatera Barat ini adalah seorang ulama yang berpandangan luas, memiliki latar belakang pengalaman sebagai guru, aktivis organisasi Islam (kader Muhammadiyah), pejabat Kementerian Agama, da’i dan pengarang. Ia adalah pelopor berdirinya lembaga penasihatan perkawinan yaitu BP4 (Badan Penasihatan, Pembinaan dan Pelestarian Perkawinan).

Sejak tahun 1965 sampai wafat aktif sebagai anggota International Marriage Counsellor, sebuah organisasi profesi berpusat di Amerika Serikat. Ia juga Guru Besar Istimewa Pusroh Islam TNI Angkatan Darat. Sahabatnya Mr. Mohamad Roem, pejuang kemerdekaan dan mantan Menteri Luar Negeri mengatakan bahwa di Indonesia, Bapak Nasaruddin Latif adalah pionir dalam marriage counselor.

“Sebagai ulama, mungkin banyak orang yang menyamai bahkan melebihi beliau. Tetapi, satu hal yang bukan umat Islam saja yang merasa kehilangan atas kepergian beliau, namun seluruh bangsa Indonesia, adalah keahliannya dalam masalah nasihat perkawinan. Saya rasa masih sulit mencari orang yang mempunyai keahlian seperti beliau.” ucap Menteri Agama Prof. Dr.H.A.Mukti Ali dalam pidato pada pemakaman jenazah almarhum H.S.M. Nasaruddin Latif di TPU Karet Jakarta 25 Desember 1972.

Harga 150.000
Judul: Jejak Pengabdian Ulama
Penulis: M. Fuad Nasar
Penerbit: Pustaka Obor Indonesia
Tahun Terbit: 2023
Halaman: 346 hlm.
Kategori: Biografi
Kelas: Sosial
ISBN: